11.27.10:31 [PR] |
12.12.17:53 明日の料理 |
皆さん、こんばんは。
明日の、法事の料理とオードブルをご注文頂きました☆
ありがとうございます。
明日の仕込みの一部をご紹介します!
・鯖の 味噌煮
当店、一番人気といっても過言ではないです!
鯖を筒切りにするには、ちょっとしたこだわりがありまして・・・。
まずは、骨からでる、エキスが味噌に溶け込み、いい感じに仕上がります。
それと、背中とおなかの部分が味わえるのも魅力です。
・メバル
これは、明日の煮付けにします。
養殖ですので、脂がのっていて美味しいです。
・サザエ
つぼ焼きにします。
一番だしに、うすめの味付けで、お汁まで、楽しんでいただきたいです。
・メダカカレイ
唐揚げにします。
骨やヒレまで、パリパリと食べて頂けるように、じっくりと揚げていきます。
オードブル用には、5枚におろしましたので、食べやすくなっています。
・鮎
これだけは冷凍なんですが、法事の料理にはよくでてきますね。
香魚(あゆ)と書くだけあって、香りの良い魚なので、塩焼きにします。
・豚の角煮
トロトロに煮た角煮は、しっかりと脂を抜いていますので、脂っぽくなく、
口に入れた瞬間に溶けるような食感に仕上がっています。
・牛肉のごぼう巻き
これはお客様からのリクエストです。
注文して頂くたびに、リクエストして頂きます。料理人としては、嬉しい限りです。
また、後日完成した商品を載せますね☆
明日の、法事の料理とオードブルをご注文頂きました☆
ありがとうございます。
明日の仕込みの一部をご紹介します!
・鯖の 味噌煮
当店、一番人気といっても過言ではないです!
鯖を筒切りにするには、ちょっとしたこだわりがありまして・・・。
まずは、骨からでる、エキスが味噌に溶け込み、いい感じに仕上がります。
それと、背中とおなかの部分が味わえるのも魅力です。
・メバル
これは、明日の煮付けにします。
養殖ですので、脂がのっていて美味しいです。
・サザエ
つぼ焼きにします。
一番だしに、うすめの味付けで、お汁まで、楽しんでいただきたいです。
・メダカカレイ
唐揚げにします。
骨やヒレまで、パリパリと食べて頂けるように、じっくりと揚げていきます。
オードブル用には、5枚におろしましたので、食べやすくなっています。
・鮎
これだけは冷凍なんですが、法事の料理にはよくでてきますね。
香魚(あゆ)と書くだけあって、香りの良い魚なので、塩焼きにします。
・豚の角煮
トロトロに煮た角煮は、しっかりと脂を抜いていますので、脂っぽくなく、
口に入れた瞬間に溶けるような食感に仕上がっています。
・牛肉のごぼう巻き
これはお客様からのリクエストです。
注文して頂くたびに、リクエストして頂きます。料理人としては、嬉しい限りです。
また、後日完成した商品を載せますね☆
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12.05.17:15 新作弁当箱 |
皆さん、こんばんは。
以前から、注文していた新しい弁当箱が今日届きました。
今まで使っていたのより、今までつかっていたのよりも、一回り小さいタイプになります。
おかずのみや、今思案中の
『お年寄りのためのお弁当』などに使おうと思っています。
少子高齢化が進む中、お年寄りの方に、
楽しみにして頂けるようなお弁当を作りたいと思っています。
お客様には、実行に移る際にはお伝えします。
お客様の立場になって、一番喜んで頂ける事を考えていきたいと思います。
以前から、注文していた新しい弁当箱が今日届きました。
今まで使っていたのより、今までつかっていたのよりも、一回り小さいタイプになります。
おかずのみや、今思案中の
『お年寄りのためのお弁当』などに使おうと思っています。
少子高齢化が進む中、お年寄りの方に、
楽しみにして頂けるようなお弁当を作りたいと思っています。
お客様には、実行に移る際にはお伝えします。
お客様の立場になって、一番喜んで頂ける事を考えていきたいと思います。
05.16.16:07 法要料理 |
皆さん、こんにちは。
明日、5月17日で、子供がちょうど6ヶ月になります。
時間が経つのは早いですよね☆
ついこの間産まれたようにもおもうのですが、もう半年が過ぎようとしているんですね♪
最近では、一人で移動をし始めたので、目が離せない日常が続いていますが、
子供の成長を傍で見れるということは、嬉しく思います。
今日は、当店の仕出しの写真をUPしたいと思います。
これは、以前ご注文頂いた、法要の仕出しです。
生の旬の魚を使い、お子様から、大人の方まで喜んで頂けるメニュー構成にしました。
・メバルの煮付け
・カレイのから揚げ
・真アジの塩焼き
・サザエのつぼ焼き
・ナゴヤフグのから揚げ
・煮豚
・海老天ぷら
・春巻き
・もずく酢
・お造りなどですかね。
料理の素晴らしい所は、四季折々の旬を舌で、目で感じることが出来ることだと思います。
日本の素晴らしい四季を大切にした料理を提供していきたいと思います。
明日、5月17日で、子供がちょうど6ヶ月になります。
時間が経つのは早いですよね☆
ついこの間産まれたようにもおもうのですが、もう半年が過ぎようとしているんですね♪
最近では、一人で移動をし始めたので、目が離せない日常が続いていますが、
子供の成長を傍で見れるということは、嬉しく思います。
今日は、当店の仕出しの写真をUPしたいと思います。
これは、以前ご注文頂いた、法要の仕出しです。
生の旬の魚を使い、お子様から、大人の方まで喜んで頂けるメニュー構成にしました。
・メバルの煮付け
・カレイのから揚げ
・真アジの塩焼き
・サザエのつぼ焼き
・ナゴヤフグのから揚げ
・煮豚
・海老天ぷら
・春巻き
・もずく酢
・お造りなどですかね。
料理の素晴らしい所は、四季折々の旬を舌で、目で感じることが出来ることだと思います。
日本の素晴らしい四季を大切にした料理を提供していきたいと思います。
04.08.22:14 お花見! |
皆さん、こんばんは。
皆さんは、もうお花見には行かれましたか?
僕は、今週の日曜日にでも、まだ桜が残っていたら、子供を連れて、公園に出かけたいと思っています♪
写真は、先日、お客様からご注文頂いた、オードブルです!
会社のお花見で、利用して頂きました☆
ありがとうございました!
明日は、少し忙しいので、3時頃に起床の予定です!!
果たして、僕は起きれるのでしょうか・・・。
かなり不安なので、今日は早めに寝ます・・・。
おやすみなさい!
この、かなり美味そうに注がれたビールは、僕が自宅で注ぎました。
綺麗に注げたので写真に残しました!!
決して、暇なわけではないですから・・・(笑)
ではでは、本当におやすみなさい。
02.04.18:48 初公開! |
皆さん、こんばんは。
春の訪れを告げる、野菜、旬の魚介類が市場に出回り始めましたね。
冬は、食べ物の美味しい時期で、少し寂しい感じもしますが、
春には春で、美味しいものがあるので、それを楽しみにしたいと思います。
何より、気温が暖かくなるのが嬉しいですよね。冬の間、運動不足だったので、運動をするように心がけたいと思います!!
今日は、当店『一富士』の仕出しをご紹介したいと思います。
この仕出しで、2000円でお作りさせて頂きました。
時期のものとしては、
・ふきの青煮
・ひじきの炒り煮
・春菊の白和え
・鰤の照り焼き
・いかなごのから揚げ
・かぶの甘酢
・牡蠣フライ
などです。
旬が前後してしまいましたが、僕は日本に四季があるんだから、できる限り旬の食材を使い、四季を感じて頂ける献立作りを心がけています。
宅配をしますので、お客様のリアルな表情を見ることが出来ないので、それが一番怖い所です。
自分が食べたいと思う、また注文しようと思って頂ける、ワクワクするような料理を続けて行きたいと思います。
春の訪れを告げる、野菜、旬の魚介類が市場に出回り始めましたね。
冬は、食べ物の美味しい時期で、少し寂しい感じもしますが、
春には春で、美味しいものがあるので、それを楽しみにしたいと思います。
何より、気温が暖かくなるのが嬉しいですよね。冬の間、運動不足だったので、運動をするように心がけたいと思います!!
今日は、当店『一富士』の仕出しをご紹介したいと思います。
この仕出しで、2000円でお作りさせて頂きました。
時期のものとしては、
・ふきの青煮
・ひじきの炒り煮
・春菊の白和え
・鰤の照り焼き
・いかなごのから揚げ
・かぶの甘酢
・牡蠣フライ
などです。
旬が前後してしまいましたが、僕は日本に四季があるんだから、できる限り旬の食材を使い、四季を感じて頂ける献立作りを心がけています。
宅配をしますので、お客様のリアルな表情を見ることが出来ないので、それが一番怖い所です。
自分が食べたいと思う、また注文しようと思って頂ける、ワクワクするような料理を続けて行きたいと思います。