11.24.18:04 [PR] |
12.12.17:53 明日の料理 |
皆さん、こんばんは。
明日の、法事の料理とオードブルをご注文頂きました☆
ありがとうございます。
明日の仕込みの一部をご紹介します!
・鯖の 味噌煮
当店、一番人気といっても過言ではないです!
鯖を筒切りにするには、ちょっとしたこだわりがありまして・・・。
まずは、骨からでる、エキスが味噌に溶け込み、いい感じに仕上がります。
それと、背中とおなかの部分が味わえるのも魅力です。
・メバル
これは、明日の煮付けにします。
養殖ですので、脂がのっていて美味しいです。
・サザエ
つぼ焼きにします。
一番だしに、うすめの味付けで、お汁まで、楽しんでいただきたいです。
・メダカカレイ
唐揚げにします。
骨やヒレまで、パリパリと食べて頂けるように、じっくりと揚げていきます。
オードブル用には、5枚におろしましたので、食べやすくなっています。
・鮎
これだけは冷凍なんですが、法事の料理にはよくでてきますね。
香魚(あゆ)と書くだけあって、香りの良い魚なので、塩焼きにします。
・豚の角煮
トロトロに煮た角煮は、しっかりと脂を抜いていますので、脂っぽくなく、
口に入れた瞬間に溶けるような食感に仕上がっています。
・牛肉のごぼう巻き
これはお客様からのリクエストです。
注文して頂くたびに、リクエストして頂きます。料理人としては、嬉しい限りです。
また、後日完成した商品を載せますね☆
明日の、法事の料理とオードブルをご注文頂きました☆
ありがとうございます。
明日の仕込みの一部をご紹介します!
・鯖の 味噌煮
当店、一番人気といっても過言ではないです!
鯖を筒切りにするには、ちょっとしたこだわりがありまして・・・。
まずは、骨からでる、エキスが味噌に溶け込み、いい感じに仕上がります。
それと、背中とおなかの部分が味わえるのも魅力です。
・メバル
これは、明日の煮付けにします。
養殖ですので、脂がのっていて美味しいです。
・サザエ
つぼ焼きにします。
一番だしに、うすめの味付けで、お汁まで、楽しんでいただきたいです。
・メダカカレイ
唐揚げにします。
骨やヒレまで、パリパリと食べて頂けるように、じっくりと揚げていきます。
オードブル用には、5枚におろしましたので、食べやすくなっています。
・鮎
これだけは冷凍なんですが、法事の料理にはよくでてきますね。
香魚(あゆ)と書くだけあって、香りの良い魚なので、塩焼きにします。
・豚の角煮
トロトロに煮た角煮は、しっかりと脂を抜いていますので、脂っぽくなく、
口に入れた瞬間に溶けるような食感に仕上がっています。
・牛肉のごぼう巻き
これはお客様からのリクエストです。
注文して頂くたびに、リクエストして頂きます。料理人としては、嬉しい限りです。
また、後日完成した商品を載せますね☆
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Re:明日の料理
2009年12月12日土
おなかすいたぁ~・・・
めっちゃおいしそう。
すいません、うちにもひとつ・・・。
今日は家でお好みパーティーだよッ(笑)♪♪
Re:Re:明日の料理
コメントありがとう!
なかなか良いぐらいにできました~!
お好み焼きパーティーとか!!!
本職やん(笑)
美味しいんやろうな!
羨ましい…。
なかなか良いぐらいにできました~!
お好み焼きパーティーとか!!!
本職やん(笑)
美味しいんやろうな!
羨ましい…。
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