忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.18:04

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/18:04

12.12.17:53

明日の料理

さん、こんばんは。


明日の、法事の料理とオードブルをご注文頂きました☆
ありがとうございます。

明日の仕込みの一部をご紹介します!

・鯖の 味噌煮
当店、一番人気といっても過言ではないです!
鯖を筒切りにするには、ちょっとしたこだわりがありまして・・・。
まずは、骨からでる、エキスが味噌に溶け込み、いい感じに仕上がります。
それと、背中とおなかの部分が味わえるのも魅力です。
P1040378.JPG


















・メバル
これは、明日の煮付けにします。
養殖ですので、脂がのっていて美味しいです。
P1040383.JPG


















・サザエ
つぼ焼きにします。
一番だしに、うすめの味付けで、お汁まで、楽しんでいただきたいです。
P1040392.JPG



















・メダカカレイ
唐揚げにします。
骨やヒレまで、パリパリと食べて頂けるように、じっくりと揚げていきます。
オードブル用には、5枚におろしましたので、食べやすくなっています。
P1040391.JPG


















・鮎
これだけは冷凍なんですが、法事の料理にはよくでてきますね。
香魚(あゆ)と書くだけあって、香りの良い魚なので、塩焼きにします。

P1040393.JPG


















・豚の角煮
トロトロに煮た角煮は、しっかりと脂を抜いていますので、脂っぽくなく、
口に入れた瞬間に溶けるような食感に仕上がっています。
P1040372.JPG


















・牛肉のごぼう巻き
これはお客様からのリクエストです。
注文して頂くたびに、リクエストして頂きます。料理人としては、嬉しい限りです。

P1040398.JPG





















また、後日完成した商品を載せますね☆

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

Re:明日の料理
2009年12月12日土

おなかすいたぁ~・・・
めっちゃおいしそう。
すいません、うちにもひとつ・・・。
今日は家でお好みパーティーだよッ(笑)♪♪

Re:Re:明日の料理
コメントありがとう!
なかなか良いぐらいにできました~!
お好み焼きパーティーとか!!!
本職やん(笑)
美味しいんやろうな!
羨ましい…。
2009/12/13 17:36

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら