11.24.02:32 [PR] |
02.04.18:48 初公開! |
皆さん、こんばんは。
春の訪れを告げる、野菜、旬の魚介類が市場に出回り始めましたね。
冬は、食べ物の美味しい時期で、少し寂しい感じもしますが、
春には春で、美味しいものがあるので、それを楽しみにしたいと思います。
何より、気温が暖かくなるのが嬉しいですよね。冬の間、運動不足だったので、運動をするように心がけたいと思います!!
今日は、当店『一富士』の仕出しをご紹介したいと思います。
この仕出しで、2000円でお作りさせて頂きました。
時期のものとしては、
・ふきの青煮
・ひじきの炒り煮
・春菊の白和え
・鰤の照り焼き
・いかなごのから揚げ
・かぶの甘酢
・牡蠣フライ
などです。
旬が前後してしまいましたが、僕は日本に四季があるんだから、できる限り旬の食材を使い、四季を感じて頂ける献立作りを心がけています。
宅配をしますので、お客様のリアルな表情を見ることが出来ないので、それが一番怖い所です。
自分が食べたいと思う、また注文しようと思って頂ける、ワクワクするような料理を続けて行きたいと思います。
春の訪れを告げる、野菜、旬の魚介類が市場に出回り始めましたね。
冬は、食べ物の美味しい時期で、少し寂しい感じもしますが、
春には春で、美味しいものがあるので、それを楽しみにしたいと思います。
何より、気温が暖かくなるのが嬉しいですよね。冬の間、運動不足だったので、運動をするように心がけたいと思います!!
今日は、当店『一富士』の仕出しをご紹介したいと思います。
この仕出しで、2000円でお作りさせて頂きました。
時期のものとしては、
・ふきの青煮
・ひじきの炒り煮
・春菊の白和え
・鰤の照り焼き
・いかなごのから揚げ
・かぶの甘酢
・牡蠣フライ
などです。
旬が前後してしまいましたが、僕は日本に四季があるんだから、できる限り旬の食材を使い、四季を感じて頂ける献立作りを心がけています。
宅配をしますので、お客様のリアルな表情を見ることが出来ないので、それが一番怖い所です。
自分が食べたいと思う、また注文しようと思って頂ける、ワクワクするような料理を続けて行きたいと思います。
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無題
2009年02月05日木
一つ一つ丁寧に仕事をしていらっしゃるのがよくわかります。それからプロのしごとなのですが、気取っていない温かみのあるしごとだなぁ・・
心和みますね。
本当においしそう!
Re:無題
ありがとうございます!
自宅で食べられたりする方が多いようなので、
ちょっとしたご馳走感を出すように心がけています☆
お褒めの言葉を胸に、日々精進していきたいと思います。
自宅で食べられたりする方が多いようなので、
ちょっとしたご馳走感を出すように心がけています☆
お褒めの言葉を胸に、日々精進していきたいと思います。
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