忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.02:32

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/02:32

02.04.18:48

初公開!

皆さん、こんばんは。

春の訪れを告げる、野菜、旬の魚介類が市場に出回り始めましたね。
冬は、食べ物の美味しい時期で、少し寂しい感じもしますが、
春には春で、美味しいものがあるので、それを楽しみにしたいと思います。
何より、気温が暖かくなるのが嬉しいですよね。冬の間、運動不足だったので、運動をするように心がけたいと思います!!

今日は、当店『一富士』の仕出しをご紹介したいと思います。
090129_171649.jpg
















この仕出しで、2000円でお作りさせて頂きました。
時期のものとしては、
・ふきの青煮
・ひじきの炒り煮
・春菊の白和え
・鰤の照り焼き
・いかなごのから揚げ
・かぶの甘酢
・牡蠣フライ
などです。
旬が前後してしまいましたが、僕は日本に四季があるんだから、できる限り旬の食材を使い、四季を感じて頂ける献立作りを心がけています。

宅配をしますので、お客様のリアルな表情を見ることが出来ないので、それが一番怖い所です。
自分が食べたいと思う、また注文しようと思って頂ける、ワクワクするような料理を続けて行きたいと思います。

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

無題
2009年02月05日木


一つ一つ丁寧に仕事をしていらっしゃるのがよくわかります。それからプロのしごとなのですが、気取っていない温かみのあるしごとだなぁ・・
心和みますね。
本当においしそう!

Re:無題
ありがとうございます!
自宅で食べられたりする方が多いようなので、
ちょっとしたご馳走感を出すように心がけています☆
お褒めの言葉を胸に、日々精進していきたいと思います。
2009/02/07 17:22

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら