11.23.21:34 [PR] |
02.21.00:00 牡蠣とニラのチヂミ |
皆さん、こんばんは。
今日の新聞の一面を飾った事件。
イージス艦と漁船との衝突事故ですが、皆さんはどう感じましたか??
12分前から視認しておきながら、回避行動をとらなかった・・・。海上の交通ルール的には、イージス艦が回避する必要があったみたいですね。
大臣の辞任だとか騒ぐ前に、真相を早くご家族、国民に報告し、行方不明のお二人を早く発見してあげることを優先してほしいです。責任問題はその後でいいですよ・・・。GPSを回収したようなので、真相究明をお願いしたいです。
一国も早い発見をお祈りします。
★牡蠣とニラのチヂミ★
牡蠣から水分が多く出ますので、早くカラッと焼き上げることを意識すると美味しく出来ると思います。
牡蠣は生食用を使用し、火をあまり通し過ぎないように気をつけてください。
★★レシピ★★
★材料★(2枚分)
・牡蠣 16個
・ニラ 1束
・薄力粉 120g
・卵 2個
・水 200cc
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・薬味醤油
・醤油 大さじ3
・酢 小さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1
・コチュジャン 小さじ2分の1
・白すりごま 適量
・ねぎの小口切り 適量
・砂糖 少々
1.牡蠣を薄い塩水で軽く洗い、ザルにあけ、よく水気をきっておく。ニラは3cmに切りそろえる。薬味醤油の材料を全て混ぜ合わせる。
2.たねをつくる。ボウルに卵を割りほぐし、水、塩、薄力粉を加え、よく混ぜる。
3.牡蠣とニラを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4.フライパンを中火に熱して、ごま油大さじ1をよく馴染ませ、タネを一度かき混ぜてから半量を流し入れる。
5.縁のほうが乾いてきて、下の面が乾いてきたら裏返す。
6.フライ返しのようなもので、上から軽く押さえながらもう片面もカリッと焼き上げる。もう一枚も同様にして焼き上げる。
7.カリッと焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、お好みの器に盛り付け薬味醤油を添え美味しく頂きます。
★ポイント★
・裏返すのが難しければ、一度お皿に出してから、お皿をかぶせるようにフライパンに戻すと簡単に出来ます。
・牡蠣は水分が多いので、あさりや海老、タコなどを使うとカリッと焼きあがりやすいですよ。
今日の新聞の一面を飾った事件。
イージス艦と漁船との衝突事故ですが、皆さんはどう感じましたか??
12分前から視認しておきながら、回避行動をとらなかった・・・。海上の交通ルール的には、イージス艦が回避する必要があったみたいですね。
大臣の辞任だとか騒ぐ前に、真相を早くご家族、国民に報告し、行方不明のお二人を早く発見してあげることを優先してほしいです。責任問題はその後でいいですよ・・・。GPSを回収したようなので、真相究明をお願いしたいです。
一国も早い発見をお祈りします。
★牡蠣とニラのチヂミ★
牡蠣から水分が多く出ますので、早くカラッと焼き上げることを意識すると美味しく出来ると思います。
牡蠣は生食用を使用し、火をあまり通し過ぎないように気をつけてください。
★★レシピ★★
★材料★(2枚分)
・牡蠣 16個
・ニラ 1束
・薄力粉 120g
・卵 2個
・水 200cc
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・薬味醤油
・醤油 大さじ3
・酢 小さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1
・コチュジャン 小さじ2分の1
・白すりごま 適量
・ねぎの小口切り 適量
・砂糖 少々
1.牡蠣を薄い塩水で軽く洗い、ザルにあけ、よく水気をきっておく。ニラは3cmに切りそろえる。薬味醤油の材料を全て混ぜ合わせる。
2.たねをつくる。ボウルに卵を割りほぐし、水、塩、薄力粉を加え、よく混ぜる。
3.牡蠣とニラを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4.フライパンを中火に熱して、ごま油大さじ1をよく馴染ませ、タネを一度かき混ぜてから半量を流し入れる。
5.縁のほうが乾いてきて、下の面が乾いてきたら裏返す。
6.フライ返しのようなもので、上から軽く押さえながらもう片面もカリッと焼き上げる。もう一枚も同様にして焼き上げる。
7.カリッと焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、お好みの器に盛り付け薬味醤油を添え美味しく頂きます。
★ポイント★
・裏返すのが難しければ、一度お皿に出してから、お皿をかぶせるようにフライパンに戻すと簡単に出来ます。
・牡蠣は水分が多いので、あさりや海老、タコなどを使うとカリッと焼きあがりやすいですよ。
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