忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.00:43

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/00:43

10.05.19:36

誕生日

皆さん、こんばんは。
昨日の、10月4日は妻の2○回目の誕生日でした!
あまり歳を重ねるのが、喜ばしくないみたいなので、伏せ字にさせて頂きました(笑)

ケーキを買おうかと思ったんですが、毎年余って、食べきれないので、賞味期限のないアイスクリームを買いましたよ~!


それから、ピザが食べたいみたいだったので、「umakoshi」さんに行こうとしたんですが、火曜日が定休日だったので、まだいったことがなかった「ファリーナ・フレスカ」さんに行くことにしましたよ!

オススメの黒板メニュー。

卵が大好きな息子に、モッツァレラチーズのオムレツをオーダー!

息子は、よく食べていましかたが、僕としては、ソースの味がもっとハッキリしていたほうが、美味しいような気がしますね。

鶏とほうれん草のクリームソーススパゲッティ。
こちらは、追加料金で生パスタに変更できるみたいだったので、もちろんお願いしましたよ。

麺はモチモチしていて、美味しいですね♪僕はあまりクリーム系のパスタを食べないので、何とも言えないのですが、息子は、よく食べていましたね!
あえて言うなら、もう少し濃厚なほうが好きですかね!

ピザは、ベーコンとしめじのピザ。

僕はアンチョビやバジルの効いたのにしたかったんですが、愛息が食べれないかもなので、やめたおきましたよ(泣)
これは、生地もパリッと焼けていて、ソースも良い感じで、美味しかったですね。

僕が食べたかった、「トリッパ」。牛の内臓などの、トマト煮込みですね。

これも、ワインとの相性も良く、臭みもまったくなかったので、美味しく頂きましたよ!

ガツンと、肉を食べようって話になったので、骨付き鴨のローストをオーダー!

栗やパプリカなど、沢山の野菜も一緒に頂けます!
皮もしっかりと焼かれていて、香ばしい香りが美味しそうです!
ソースをたっぷりつけて食べると鴨の味もしっかり味わえていいですね!

もちろん僕は、ビールやら、赤ワインなどを頂きましたよ~♪

子供がまだ小さいので、なかなかこういうお店には、来れないんですが、たまには良い感じですね!

やっぱりいつまでも、誕生日のお祝いは大切にしたいですね☆

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら