11.24.02:55 [PR] |
10.13.12:44 根岸さんで無尽 |
皆さん、こんにちは。
先日の火曜日は、毎月恒例の友達との無尽でした!
今回は、お世話になっている「根岸」さんに行ってきました♪
毎回、旬の食材を食べさせてくれるので、皆、楽しみにしてるんですよね~。
先付け
昔は、酢味噌は苦手だったんですが、最近は大好きです!
歳を重ねると好みも変わってきますよね(泣)
お造り
この時期の鰆は脂がのっていて、美味しいんですよね!
口に入れると脂がとけて甘くて美味です!
ローストビーフとスペアリブ
分厚くカットされたローストビーフは贅沢な一品ですね!そして、このスペアリブが絶品!しっかりと味付けされていて、なおかつ固くないんですね~!手づかみでガッツリ食べましたよ♪
アラの塩焼き
毎度のことながら、根岸さんの塩焼きは、塩加減が良い塩梅ですね!
焼き加減もちょうど良く、大将の腕の良さがよく分かります!
天婦羅
今回は穴子の天婦羅でした!カリッと揚げられた衣の中にホクホクの穴子さんが!!天つゆをつけてほうばるとビールが進みます!
寄せ鍋
友達とも話していたんですが、根岸さんの鍋のだしは本当に美味しいです!絶対に雑炊を食べたくなりますね!
しかも今回は、
松茸も入っていたので、松茸の香りもして美味しかったです!
だしで、お酒が飲めますね!
これ以外に、にぎり寿司も出して頂いたのですが、お腹がいっぱいだったので、友達にあげたので写真を撮るのを忘れていました!
毎回、美味しい料理を沢山出して頂いて根岸さんには感謝です。
いつもありがとうございます。
先日の火曜日は、毎月恒例の友達との無尽でした!
今回は、お世話になっている「根岸」さんに行ってきました♪
毎回、旬の食材を食べさせてくれるので、皆、楽しみにしてるんですよね~。
先付け
昔は、酢味噌は苦手だったんですが、最近は大好きです!
歳を重ねると好みも変わってきますよね(泣)
お造り
この時期の鰆は脂がのっていて、美味しいんですよね!
口に入れると脂がとけて甘くて美味です!
ローストビーフとスペアリブ
分厚くカットされたローストビーフは贅沢な一品ですね!そして、このスペアリブが絶品!しっかりと味付けされていて、なおかつ固くないんですね~!手づかみでガッツリ食べましたよ♪
アラの塩焼き
毎度のことながら、根岸さんの塩焼きは、塩加減が良い塩梅ですね!
焼き加減もちょうど良く、大将の腕の良さがよく分かります!
天婦羅
今回は穴子の天婦羅でした!カリッと揚げられた衣の中にホクホクの穴子さんが!!天つゆをつけてほうばるとビールが進みます!
寄せ鍋
友達とも話していたんですが、根岸さんの鍋のだしは本当に美味しいです!絶対に雑炊を食べたくなりますね!
しかも今回は、
松茸も入っていたので、松茸の香りもして美味しかったです!
だしで、お酒が飲めますね!
これ以外に、にぎり寿司も出して頂いたのですが、お腹がいっぱいだったので、友達にあげたので写真を撮るのを忘れていました!
毎回、美味しい料理を沢山出して頂いて根岸さんには感謝です。
いつもありがとうございます。
PR
- トラックバックURLはこちら