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Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
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  • 11/24/07:33

11.15.16:41

気になっていた「うまてつ」さん

皆さん、こんにちは。

次は、前々から気になっていた「うまてつ」さんの内容です!
こちらは、確か、10日ぐらいにお邪魔させていただきました。

座敷が空いていたので、座敷に座らせて頂きました。

このお店は、今治では珍しく豚のホルモンを串にさして食べさせてくれるお店なのですが、この日は、頭が焼鳥モードだったので、豚はまたに機会にしました(笑)

マカロニサラダ

フジッリをつかっているので、マヨネーズがよく絡み、しっかりと味がついていますね!

本日のおすすめ、秋刀魚のお造り

新鮮だったので、臭みもなく、脂ものっていて美味しかったですよ!
やっぱりこの時期の秋刀魚はいいですね。

うまてつ丼

三種類のお肉を使った丼。
タレがかかっていて、ガツガツ食べれます!ただ、最近、お肉の脂身があまり食べれないお年頃になってきたので、分厚い豚バラはベビーでしたね(笑)

つくね、皮、親鶏、牛ハラミ




つくねのボリュームがすごいです!!
大きいのに、パサパサしていなくて、ジューシーに焼かれています。
これだけのボリュームは、なかなかないですよね!

特製ジャンボしゅうまい

このしゅうまいも、ボリュームがあります。
しっかりと味がついていますね!
しっとりしてして、美味しいのですが、この日は少し胡椒を入れすぎてしまったのか、食べ終えた後も胡椒の辛味が残りました~。
美味しいのに、胡椒だけが残念でした。

店の雰囲気もいいので、次回は豚のホルモンで飲みたいと思います。

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Re:気になっていた「うまてつ」さん
2011年11月16日水

おっ、、、「うまてつ」さんに来られてたのですネっ!(^_-)

オープン当初より、メニューも増え、タレ味と塩味を選べるようになった(最初はタレ味だけだった)ので、ずいぶんグレードアップしたようです。。。(^o^)

私は今月、2つの無尽を「うまてつ」さんで組んでいますねぇ。。。(^^)/

Re:Re:気になっていた「うまてつ」さん
コメントありがとうございます。塩味が選べるのはいいですよね。やっぱり塩のほうが合う食材がありますからね!

次回は豚に挑戦しますね☆
2011/11/16 20:26

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