忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.02:18

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/02:18

01.28.22:06

明日の仕込み!

皆さん、こんばんは。

明日は、月に一度、友達の店の厨房を借りて友達に料理の試食をしてもらう『試食会の日』です。友達の料理人4人で料理を作り、友達に食べてもらって批評してもらい、その日の一番気に入った料理を言ってもらうというのが目的です。
それぞれが試作してみた料理や、創作した料理を作ってみるわけですが、そういうことをすることで、僕も他の業態の技術が見れるので勉強になりますし、良い刺激になりますね。

それで、今、二品だけ仕込みをしていました。美味しいものを提供したいですからね。後二品は作る予定です。
以前とは違うレシピで作った『クレームブリュレ』と『豚バラ肉の味噌漬け』を仕込んできました。

今から、また色々と思考してみたいと思います。
また、写真を撮る余裕があればUPしますね。

明日は頑張ってきます!!!

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら