11.24.12:03 [PR] |
04.13.11:59 根岸さんで無尽 |
皆さん、こんにちは。
昨日は、いつもお世話になっている根岸さんで、無尽でした。
いつも美味しい料理を食べさせて頂けるので、無尽の度にワクワクしますね~☆
今回のお料理は、
・いかなごの卵とじ
横に添えられているのは、菜の花ですね。いかなごも、菜の花も春の食材ですね~!もう少しすれば、地物のいかなごも揚がりはじめますね。
・鯛のお造り
この鯛はかなり大きかったらしく、湯引きされた皮が分厚く、コリコリしていて美味でした。もちろん身の方も甘味があり、美味しく頂きましたよ~。
鰹と牛肉のタタキ
この時期の鰹は、あっさりしているので、食べやすいですね。牛肉も霜降りじゃなくて、赤身の部分だったので、こちらもあっさりと美味しく頂きました。
・穴子のフライ
これがこの日の一番でした~。
カリッとした衣の中には、肉厚の穴子がホクホクしてました。味付けも丁度よく、レモンを絞っただけで美味しかったです。
これは、ビールが進みますね!!
・鯛の塩焼き
あら炊きはよく見かけますが、今回は塩焼きにされてましたね。
脂をしっかり落としながら焼き上げたみたいで、しつこさがなく、何よりも塩加減が良い塩梅です!
日本酒が飲みたくなったんですが、翌日のことを考えビールにしました。
・ハギの煮付け
これもまた、大将の腕が光ってました!
肝のゆで加減が完璧でしたね!
肝の甘味を堪能しました~!
・お寿司
お寿司屋さんですので、これは説明するまでもなく美味しかったですよ!
毎回思うのですが、本当に沢山の美味しい料理を食べさせてもらってありがとうございます。
友達との楽しい会話も弾み、お酒も美味しく頂きました~♪
昨日は、いつもお世話になっている根岸さんで、無尽でした。
いつも美味しい料理を食べさせて頂けるので、無尽の度にワクワクしますね~☆
今回のお料理は、
・いかなごの卵とじ
横に添えられているのは、菜の花ですね。いかなごも、菜の花も春の食材ですね~!もう少しすれば、地物のいかなごも揚がりはじめますね。
・鯛のお造り
この鯛はかなり大きかったらしく、湯引きされた皮が分厚く、コリコリしていて美味でした。もちろん身の方も甘味があり、美味しく頂きましたよ~。
鰹と牛肉のタタキ
この時期の鰹は、あっさりしているので、食べやすいですね。牛肉も霜降りじゃなくて、赤身の部分だったので、こちらもあっさりと美味しく頂きました。
・穴子のフライ
これがこの日の一番でした~。
カリッとした衣の中には、肉厚の穴子がホクホクしてました。味付けも丁度よく、レモンを絞っただけで美味しかったです。
これは、ビールが進みますね!!
・鯛の塩焼き
あら炊きはよく見かけますが、今回は塩焼きにされてましたね。
脂をしっかり落としながら焼き上げたみたいで、しつこさがなく、何よりも塩加減が良い塩梅です!
日本酒が飲みたくなったんですが、翌日のことを考えビールにしました。
・ハギの煮付け
これもまた、大将の腕が光ってました!
肝のゆで加減が完璧でしたね!
肝の甘味を堪能しました~!
・お寿司
お寿司屋さんですので、これは説明するまでもなく美味しかったですよ!
毎回思うのですが、本当に沢山の美味しい料理を食べさせてもらってありがとうございます。
友達との楽しい会話も弾み、お酒も美味しく頂きました~♪
PR
- トラックバックURLはこちら