11.24.11:51 [PR] |
04.22.10:37 友達と基さんへ |
皆さん、こんにちは。
更新頻度、悪くて申し訳ないです。
今回も久しぶりの更新になってしまいましたね…。
一昨日、友達と焼き鳥「基」さんに行ってきましたよ!!
このお店は、友達オススメのお店です。
外観の写真を撮るのを忘れたんですが、外観も綺麗でしたし、もちろん内装もこだわって作っているのが分かりましたよ!
予約してくれていたので、座敷に案内してくれました。
炭火焼きはもちろん、鉄板焼のメニューもあり、少しですが旬の魚のメニューもありました!
色々と食べたのですが、途中から話に夢中になり、写真を撮るのを忘れてしまいましたねぇ!
中でも、僕のお気に入りのメニューは、
・唐揚げ
これは、味付けが少し濃いめですが、僕としては好きですし、衣のつき具合が良い塩梅ですよ!
・鳥ネギ、肝のあぶり焼き
全ての商品にいえることなんですが、焼き加減がgoodです!
特にこの二つは、僕の好みとしては、完璧に近いかもしれませんね!
・そぼろ丼
これは、僕も作ってみたいと思いましたねぇ!
写真はないんですが、薄味のそぼろに、しっかりしたダシのあんが合わさり、半熟卵がのってました!
口に入れると、ダシの香りが、口の中に広がります!
思いつく作り方は、二通りありますので、今度作ってみたいと思います!
僕の感じたことは、全メニューを通して、お酒に合う作り方をされていると思いましたね!
全てに大将のこだわりを感じることも出来ましたし、こういうしっかりとしたお店は、ファンになってしまいそうですね!!
更新頻度、悪くて申し訳ないです。
今回も久しぶりの更新になってしまいましたね…。
一昨日、友達と焼き鳥「基」さんに行ってきましたよ!!
このお店は、友達オススメのお店です。
外観の写真を撮るのを忘れたんですが、外観も綺麗でしたし、もちろん内装もこだわって作っているのが分かりましたよ!
予約してくれていたので、座敷に案内してくれました。
炭火焼きはもちろん、鉄板焼のメニューもあり、少しですが旬の魚のメニューもありました!
色々と食べたのですが、途中から話に夢中になり、写真を撮るのを忘れてしまいましたねぇ!
中でも、僕のお気に入りのメニューは、
・唐揚げ
これは、味付けが少し濃いめですが、僕としては好きですし、衣のつき具合が良い塩梅ですよ!
・鳥ネギ、肝のあぶり焼き
全ての商品にいえることなんですが、焼き加減がgoodです!
特にこの二つは、僕の好みとしては、完璧に近いかもしれませんね!
・そぼろ丼
これは、僕も作ってみたいと思いましたねぇ!
写真はないんですが、薄味のそぼろに、しっかりしたダシのあんが合わさり、半熟卵がのってました!
口に入れると、ダシの香りが、口の中に広がります!
思いつく作り方は、二通りありますので、今度作ってみたいと思います!
僕の感じたことは、全メニューを通して、お酒に合う作り方をされていると思いましたね!
全てに大将のこだわりを感じることも出来ましたし、こういうしっかりとしたお店は、ファンになってしまいそうですね!!
PR
- トラックバックURLはこちら