11.23.21:51 [PR] |
04.25.22:09 久しぶりの更新…。 |
皆さん、こんばんは。
ほぼ一週間ぶりの更新です…。
この最近、仕事が忙しくなかなかネタを探せずにいました。
今日も面白いネタではないんですが、仕事の写真を(汗)
法要の仕出しです!
内容は、
・鮎の塩焼き
・メバルの煮付け
・サザエの壷焼き
・お造り(カンパチ、甘エビ、烏賊)
・野菜の煮染め(春大根、里芋、筍、わらび、キヌサヤ)
・合鴨のタタキ
・巻き寿司
・セリの胡麻和え
・海老の天麩羅
・胡麻団子
・せんざんき
・手羽中の塩焼き
・フグの唐揚げ
・ササミのチーズフライ
などです☆
春の野菜、山菜などを使うように心がけました!
仕出しでは、老若男女、様々な嗜好の方がいらっしゃいますので、使う食材、味付けなど、色々と悩みますが、聞いた情報を元に、味付けや食材などを決めるように心がけています♪
少しでも、喜んで頂ければ幸いです!
ありがとうございました!
ほぼ一週間ぶりの更新です…。
この最近、仕事が忙しくなかなかネタを探せずにいました。
今日も面白いネタではないんですが、仕事の写真を(汗)
法要の仕出しです!
内容は、
・鮎の塩焼き
・メバルの煮付け
・サザエの壷焼き
・お造り(カンパチ、甘エビ、烏賊)
・野菜の煮染め(春大根、里芋、筍、わらび、キヌサヤ)
・合鴨のタタキ
・巻き寿司
・セリの胡麻和え
・海老の天麩羅
・胡麻団子
・せんざんき
・手羽中の塩焼き
・フグの唐揚げ
・ササミのチーズフライ
などです☆
春の野菜、山菜などを使うように心がけました!
仕出しでは、老若男女、様々な嗜好の方がいらっしゃいますので、使う食材、味付けなど、色々と悩みますが、聞いた情報を元に、味付けや食材などを決めるように心がけています♪
少しでも、喜んで頂ければ幸いです!
ありがとうございました!
PR
- トラックバックURLはこちら