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Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
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  • 11/24/01:36

06.28.23:27

ざくざくラー油バーガー

皆さん、こんばんは。

昨日の日曜日は、朝から仕事でした♪
お昼過ぎに終わり、お昼を何にするか、妻と相談したところ、妻も夜勤明け、僕も疲れていたので、簡単に済ますことに!

以前、友達のブログに書かれていて、気になっていたモスバーガーの『ざくざくラー油バーガー』を食べることに!!!

モスバーガーとスッキリのテリー伊藤氏プロデュースによるコラボ商品☆

ラー油には、フライドガーリック、フライドオニオン、さらなはあられが入っていました!
そして、トマトサルサソースがかかってます!
具材は、パティ、玉ねぎのみじん切り、フレッシュトマトです。

感想としましては、ラー油の味は、そこまで辛さは引き立ちません。万人受け入れられる辛さだと思います。ざくざくラー油というよりも、玉ねぎのシャキシャキ感のほうが、僕の口には強かったです。
パティとトマトサルサ、フレッシュトマト、ラー油の組み合わせは、まずまずですかね!
ラー油の味で、フレッシュトマトの良さは若干弱くなっているかもしれませんが。

総合バランスは、良いと思いましたよ~。
気になる方は是非、お試しください。


そして、夜もお互い疲れを引きずったままだったので、元気を出すために、以前働いていた焼肉屋さんに行くことにしました。←言い訳じゃないですよ(笑)


相変わらず美味しい!!
メニューも新しくなっており、新しい取り組みも沢山行われていました~。
良い感じですね♪
僕は、暑かったので、とりあえずビール!!!
そこで、飲ませてくれたのが、画像のビールです。
京都限定で、数量も限定みたいです。

発泡酒なんですが、口当たりがかなりなめらか!
今まで飲んだ、発泡酒の中では一番かもしれません☆
美味しいお肉とお酒を頂き、帰宅しました。
これで今週も頑張れます!
ありがとうございました!



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Re:ざくざくラー油バーガー
2010年06月29日火

ラー油バーガーでここまで語れるとは。

さすがの一言!

絹の贅沢飲んでみてぇ〜〜〜

コメントありがとう!
気になったけん、食べてみたんよね(笑)

まあ、仕事柄ね~!
色々、考えながら食べてしまうよ☆

あのビールは美味かった!
見かけることがあったあら、買ってみて~。
オススメするよ!
2010/06/29 17:17

Re:ざくざくラー油バーガー
2010年06月29日火

とりあえずラー油はきになるもののバーガーとは??

それより上品なビールですね!

おつかれさま!!

コメントありがとうございます!
ラー油も、やはり自分で作ったものと比べると、香りが弱いですね~。
パーガーと合わせるのは、新しい組み合わせですね。

夏だからビールが美味しいんですよね♪
2010/06/30 18:13

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