11.24.00:23 [PR] |
02.28.21:21 試食会の結果!! |
皆さん、こんばんは。
しばらく咳が止まらなかったので、病院に行ってきました・・・。
結果・・・軽い気管支炎になっているみたいです。
季節の変わり目によくなってしまうんですよね。加湿器でも買おうかな。
先日の試食会の結果ですが、なかなか良い評価を頂きました。
・芝麻球(ゴマ団子)
生地をしっかり作ったので、生地の美味しさはやはり冷凍の物とは全然違いますね。モチモチしていて、かすかに甘味を感じます。時間がある時に作ってみるのもいいですね。
・ほうれん草と菜の花の白和え
今、季節の変わり目ですので、冬の野菜と春の野菜で作ってみました。
・坦々麺風スパゲッティ
鶏がらのスープと練りゴマを使ってソースを作り、ザーサイのみじん切りと豚ミンチを使った肉みそで合えました。ラーメンの様にちぢれ麺ではないので、ソースを濃くするのがポイントですね。この料理を一番よく評価して頂きました。
・酢〆豚
黒酢と米酢に豚バラ肉を浸して、小麦粉で揚げました。ソースは半熟卵の黄身だけを取り、練り辛子、醤油を混ぜ合わして作りました。かすかに香る酢の匂いが僕としては美味しかったです。
今日は、スパゲッティを作ったので、そのレシピをご紹介しようと思ったのですが、今ちょっと咳がひどいので、またの機会にさせて頂きます。
今日は、早く寝ることとにします・・・。
しばらく咳が止まらなかったので、病院に行ってきました・・・。
結果・・・軽い気管支炎になっているみたいです。
季節の変わり目によくなってしまうんですよね。加湿器でも買おうかな。
先日の試食会の結果ですが、なかなか良い評価を頂きました。
・芝麻球(ゴマ団子)
生地をしっかり作ったので、生地の美味しさはやはり冷凍の物とは全然違いますね。モチモチしていて、かすかに甘味を感じます。時間がある時に作ってみるのもいいですね。
・ほうれん草と菜の花の白和え
今、季節の変わり目ですので、冬の野菜と春の野菜で作ってみました。
・坦々麺風スパゲッティ
鶏がらのスープと練りゴマを使ってソースを作り、ザーサイのみじん切りと豚ミンチを使った肉みそで合えました。ラーメンの様にちぢれ麺ではないので、ソースを濃くするのがポイントですね。この料理を一番よく評価して頂きました。
・酢〆豚
黒酢と米酢に豚バラ肉を浸して、小麦粉で揚げました。ソースは半熟卵の黄身だけを取り、練り辛子、醤油を混ぜ合わして作りました。かすかに香る酢の匂いが僕としては美味しかったです。
今日は、スパゲッティを作ったので、そのレシピをご紹介しようと思ったのですが、今ちょっと咳がひどいので、またの機会にさせて頂きます。
今日は、早く寝ることとにします・・・。
PR
- トラックバックURLはこちら