忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

04.22.21:13

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 04/22/21:13

12.18.12:42

皆さん、こんにちは。

今仕入れをしていたら雪が降りはじめました…。
寒いと思ったら…。

だから、解りやすく雪に打たれてみました(笑)
決してフケではないですから!!

大きいので、降り続けたら、積もりそうですね。

僕が子供なら喜ぶ所ですが、車の運転に差し支えますからね!
なんとか止んでもらいたい所です!

皆さん、気をつけてくださいね!



拍手[3回]

PR

12.16.19:46

玉川産椎茸

皆さん、こんばんは☆

今日は食材特集!!

我が地元、今治市玉川町産の椎茸です!
大きくて、肉厚で、石附もしっかりしています。

このボリュームなら、焼いて食べるだけでも美味しいですし、すき焼きや、鍋などにも最適ですね!
僕は焼いて、ポン酢で頂きましたが、美味でした♪

子供の頃に、祖父に山に遊びに連れていってもらった時に、原木は見たことはあったのですが、こんな立派な椎茸が育っていたとは知りませんでした!

地産地消!
地元の素晴らしい食材は、使わない手はないですよね!



拍手[1回]

12.16.12:27

春キャベツ

皆さん、こんにちは。

今、いつも野菜を仕入れさせてもらってる所に行くと、早くも春キャベツが出荷されていました☆
まだ冬なのに(笑)

まだ少し早いとは思ったのですが、葉は柔らかく、しっかりと重さがあったので、使うことにしました♪

まだ早いので、旬の時ほど甘さはありませんが、うちの店では付け合わせに使いますので、食感は良いと思います!!


冬には冬の美味しい野菜がありますが、春の野菜が今から楽しみです☆



拍手[0回]

12.13.17:31

忘年会Part 2

皆さん、こんばんは!

今日は今年2回目の忘年会です!
そして、僕は今歩いてます!!!
自転車が欲しいんですけど、まだ未購入なので、運動を兼ねて歩いて行っています☆

今日の忘年会は、僕が小学校二年生からしている柔道の協会の忘年会です!
遅刻厳禁なので、遅れそうだったらダッシュします!
じゃあ車で行けばよかったんですが、そこは『エコ』ってことで(笑)

じゃあ行ってきます!!

拍手[0回]

12.11.22:07

スッキリ!

皆さん、こんばんわ☆

今日、息子が妻が行っている美容室で、髪を初カットしてきました♪

赤ちゃんの筆を作る予定なので、長めに切ったので、予定より短くなりましたが、親のひいき目で似合っていると思います(笑)

顔が真ん丸になりましたが、スッキリして前髪が目にかからなくなったので、今までより走り回ってます!!

スタイリングをしてくれていたので、僕もいじって遊んでみましたよ!
楽しみが一つ増えました(笑)


そして、もう一つの写真は、生食の牡蛎があったから、酢牡蛎にしてみました。そしてお歳暮で頂いたエビスビールで乾杯!!!

あぁ幸せ!!!!!(笑)



拍手[0回]