忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.07:05

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/07:05

12.16.19:46

玉川産椎茸

皆さん、こんばんは☆

今日は食材特集!!

我が地元、今治市玉川町産の椎茸です!
大きくて、肉厚で、石附もしっかりしています。

このボリュームなら、焼いて食べるだけでも美味しいですし、すき焼きや、鍋などにも最適ですね!
僕は焼いて、ポン酢で頂きましたが、美味でした♪

子供の頃に、祖父に山に遊びに連れていってもらった時に、原木は見たことはあったのですが、こんな立派な椎茸が育っていたとは知りませんでした!

地産地消!
地元の素晴らしい食材は、使わない手はないですよね!



拍手[1回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら