11.23.21:11 [PR] |
01.07.21:43 松茸風味の和風スパゲッティ |
皆さん、こんばんは。
先日、スノボに行った次の日から、筋肉痛に悩まされています。
運動不足を実感してしまいました・・・
でも、やっぱり楽しいですね。なかなか行く機会がないのが残念ですが・・・
また行ける機会があれば、行きたいですね。
今日は、永谷園のCMで作っているのを見て、僕なりにアレンジして作ってみました。やっぱりインスタントとして完成されている味なので、美味しくできました。簡単なので、時間がない時にお勧めです。
☆松茸風味の和風スパゲッティ☆
CMでは、スパゲッティを茹でる時に具を入れていましたが、僕は先にソテーしました。具にしっかりと味をつける為です。
☆☆レシピ☆☆
☆材料☆(二人分)
・スパゲッティ 200g
・松茸の味お吸い物(永谷園) 2袋
・しめじ 2分の1株
・エリンギ 2分の1パック
・バター 10g
・醤油 少々
・サラダ油 適量
・もみのり 適量
・バター 10g(仕上げ用)
・塩 適量
・こしょう 適量
1.しめじは石づきを落とし、ばらしておく。エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
2.スパゲッティを茹で始める。
3.フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火にかけ、しめじとエリンギを炒める。
4.スパゲッティの茹で汁を大さじ3ほどと醤油を加え、弱火に落とし、フライパンをゆすりながら、少しトロッとするぐらいまで乳化させる。
5.スパゲッティが茹であがったら、水気を切り、フライパンに入れる。
6.松茸の味お吸い物と仕上げ用のバターを加え、よく馴染ませ、塩、こしょうで味を調えたら、お皿に盛り付け、もみのりを添えて美味しく頂きます。
☆ポイント☆
・茹で汁と醤油を入れた時、弱火でフライパンをゆすり、トロッとさらる事で、醤油とバターがよくスパゲッティに馴染みます。
・仕上げ用のバターを入れる訳は、スパゲッティの口当たりを良くするためです。
先日、スノボに行った次の日から、筋肉痛に悩まされています。
運動不足を実感してしまいました・・・
でも、やっぱり楽しいですね。なかなか行く機会がないのが残念ですが・・・
また行ける機会があれば、行きたいですね。
今日は、永谷園のCMで作っているのを見て、僕なりにアレンジして作ってみました。やっぱりインスタントとして完成されている味なので、美味しくできました。簡単なので、時間がない時にお勧めです。
☆松茸風味の和風スパゲッティ☆
CMでは、スパゲッティを茹でる時に具を入れていましたが、僕は先にソテーしました。具にしっかりと味をつける為です。
☆☆レシピ☆☆
☆材料☆(二人分)
・スパゲッティ 200g
・松茸の味お吸い物(永谷園) 2袋
・しめじ 2分の1株
・エリンギ 2分の1パック
・バター 10g
・醤油 少々
・サラダ油 適量
・もみのり 適量
・バター 10g(仕上げ用)
・塩 適量
・こしょう 適量
1.しめじは石づきを落とし、ばらしておく。エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
2.スパゲッティを茹で始める。
3.フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火にかけ、しめじとエリンギを炒める。
4.スパゲッティの茹で汁を大さじ3ほどと醤油を加え、弱火に落とし、フライパンをゆすりながら、少しトロッとするぐらいまで乳化させる。
5.スパゲッティが茹であがったら、水気を切り、フライパンに入れる。
6.松茸の味お吸い物と仕上げ用のバターを加え、よく馴染ませ、塩、こしょうで味を調えたら、お皿に盛り付け、もみのりを添えて美味しく頂きます。
☆ポイント☆
・茹で汁と醤油を入れた時、弱火でフライパンをゆすり、トロッとさらる事で、醤油とバターがよくスパゲッティに馴染みます。
・仕上げ用のバターを入れる訳は、スパゲッティの口当たりを良くするためです。
PR
はじめまして!
2008年01月08日火
あし@から寄りました~!
松茸風味パスタは良いアイデアですね~♪
美味しそう~!
今治市から発信してるんですか~
うちの田舎今治市ですよ!
瀬戸内海の島ですが(^^)
こないだも親が一六タルトを
おみやげに買ってきてくれました(@^^@)
Re:はじめまして!
>あし@から寄りました~!
>松茸風味パスタは良いアイデアですね~♪
>美味しそう~!
>今治市から発信してるんですか~
>うちの田舎今治市ですよ!
>瀬戸内海の島ですが(^^)
>こないだも親が一六タルトを
>おみやげに買ってきてくれました(@^^@)
はじめまして。
地元が同じなんですね☆なんていう偶然でしょう!
このパスタは本当に簡単に作れますからおすすめです。
一六タルト♪マイナーな感じが良いですよね!!
ぜひ、また覗いてみてください。
>松茸風味パスタは良いアイデアですね~♪
>美味しそう~!
>今治市から発信してるんですか~
>うちの田舎今治市ですよ!
>瀬戸内海の島ですが(^^)
>こないだも親が一六タルトを
>おみやげに買ってきてくれました(@^^@)
はじめまして。
地元が同じなんですね☆なんていう偶然でしょう!
このパスタは本当に簡単に作れますからおすすめです。
一六タルト♪マイナーな感じが良いですよね!!
ぜひ、また覗いてみてください。
はじめまして
2008年01月10日木
あし@から来ました(^^)
プロの方の技やアイディア、ぜひ参考にさせてください!お料理好きなので、また遊びにきます。
Re:はじめまして
>あし@から来ました(^^)
>プロの方の技やアイディア、ぜひ参考にさせてください!お料理好きなので、また遊びにきます。
はじめまして。
ブログ拝見させていただきました。
面白いと思いますので、僕も参考にさせて頂きます。
宜しくお願いします。
>プロの方の技やアイディア、ぜひ参考にさせてください!お料理好きなので、また遊びにきます。
はじめまして。
ブログ拝見させていただきました。
面白いと思いますので、僕も参考にさせて頂きます。
宜しくお願いします。
無題
2008年01月10日木
ありがとうございます、♪大変大喜びしております\(^0^)/
さくらPaPaのなんのへんてつも無い独り言Blogですが仲良く、
気楽に宜しくお願い致します。☆彡
今年もあなたにとって良い年で有ります様に!感謝♪
Re:無題
>ありがとうございます、♪大変大喜びしております\(^0^)/
>
>さくらPaPaのなんのへんてつも無い独り言Blogですが仲良く、
>
>気楽に宜しくお願い致します。☆彡
>
>今年もあなたにとって良い年で有ります様に!感謝♪
はじめまして。
こちらこそ、宜しくお願いします。
ブログも楽しみながら、読ませて頂きます。
>
>さくらPaPaのなんのへんてつも無い独り言Blogですが仲良く、
>
>気楽に宜しくお願い致します。☆彡
>
>今年もあなたにとって良い年で有ります様に!感謝♪
はじめまして。
こちらこそ、宜しくお願いします。
ブログも楽しみながら、読ませて頂きます。
- トラックバックURLはこちら