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Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
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  • 11/24/00:07

08.17.11:12

香川旅行その2

皆さん、こんにちは。

前回の続きです。

レオマワールドを後にした僕達は、日帰りは嫌だったので、高松市内に予約しておいたホテルに向かいました。

良いタイミングで、その日が高松まつりの最終日だったので、少しだけ躍りを見物しましたよ♪
多くの見物客も居て、かなり賑わってましたよ!

お腹もすいてきたのて、ご飯を食べることにしました!
何を食べるか、かなり迷ったんですが、感じの良い炭火焼きのお店があったので、そのお店に決めました!が、僕としたことが、店の名前を忘れてしまいました…。
申し訳ないです。

暖簾をくぐると、座敷が一つだけ空いていたので、座敷に座らせて頂きました!
このお店、一組のお客様につき一台ずつ保温用の七輪が用意されていました!
中には少量の炭が入っており、これなら、まとめて注文していても、いつでも熱々を食べることが出来ますね~!
このシステムは、全ての炭火焼きのお店に導入して頂きたいですね!

また、このお店のお肉は何を食べても柔らかくジューシーに焼き上げられていました!
あの焼き方は素晴らしいですね!

もちろん、さぬき名物「骨付き鳥」も頂きましたよ!
僕は、赤鬼と書かれた、親ももの唐辛子焼きをオーダー!
店員さん曰く、「見た目は派手ですが、見た目ほどは辛くない」とのこと。
写真では分かりにくいですが、上が妻の「ひなもも」下が僕の「赤鬼」です!
一面にブレンドされた唐辛子がかかっていますね…。
気になるお味は、まず唐辛子の辛さが口の中にガツンときてから、噛んでいくうちに、鳥の味と、他の香辛料の香りが混ざりあいます!
辛いんですけど、美味しくて食べてしまいますね~!
妻のを少し食べたんですが、一鶴さんのものと比べると、コショウなどの香辛料が少なく、しっとりとしているので、小さい子供でもガツガツ食べれそうです!
他にも美味しいものを頂きながら、お酒を頂き、ほろ酔い気分でホテルに帰りました!!

やっぱり旅行には、美味しい食べ物は欠かせませんね♪



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