忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.12:52

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/12:52

10.15.12:41

酒仙さんで無尽、その後…。

皆さん、こんにちは。

先日の火曜日は、いつもお世話になっている『酒仙』さんで無尽でした♪
色々、バタバタしていて更新が遅くなってしまいました。

今回は、お造りから、ラム肉、、もつ鍋を経てのラーメンなどをご用意してくれていました☆
毎回、写真を撮ろうと思うんですが、友達との会話が弾み、お酒も進み、ついつい忘れてしまいます!
覚えている時は撮りますね。
友達と楽しい時間を過ごしつつ、美味しいお酒と料理を頂いていて、ふと気付くと、賑わっていた店内には僕達だけ(笑)
そろそろ、出ようかと思っていたら、お店の兄弟も着席☆
そして、何がきっかけかわからないけど、突然始まった『第二回炒飯対決!!!』
第一回は数年前に、開催されました!
ちなみに、僕、第一回は優勝しました~!

お題は、前回同様、卵だけの炒飯!
調味料、料理方法は自由!
四人が作り方、四人が採点!
料理した人と別の人が配膳し、誰の料理かわからないようにしました。
作り手は、皆、料理の仕事をしていますから、当然、本気の勝負です。
順番を決め、調理開始!

作っているのを見ていても、皆それぞれに作り方が違いますね~!
僕は最後に作り、後は、集計を待つだけ。
その間に、僕たちも食べ比べ!
本当に皆それぜれ味が違うんですよね~。
油の量、加熱時間、加熱方法、調味料の使い方、色々な要素が絡み合って、それぞれの味になるんでしょうね~。
だから、料理って面白い!!!

さて、気になる結果はというと~!



一位陥落…。ショック…。
今回は二位でした。

自己反省としては、加熱時間が微妙に短かった気がします。
次回は、一位に返り咲けるように、練習したいと思います!←負けず嫌いなもので(笑)


あぁ、それと、事後報告になりますが、お三方、調理中に隠し撮りした画像使わせてもらいました~!



拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら