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Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
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  • 11/25/04:52

12.11.12:36

肉三昧

皆さん、こんにちは。

昨日は店の忘年会を、以前にバイトをしていた『焼肉遊館つつい』さんで行いました~!
料理はお任せでお願いしたんですが、さすがはお肉屋さんが経営されているお店ですね。
沢山の種類のお肉に、珍しい部位まで、豪華な宴会になりました~!
ありがとうございます。
お肉は、
・イチボ、濃厚な味にガッツリとくる食べごたえ!
・もも、脂身は少なく、あっさりとしていて、噛み締める度に肉の味が楽しめましたよ!
・ロース、霜がふりふりで、噛むと脂が溶け、脂の甘さが口の中に広がります!
・塩タン、個人的にこのお店独特の味付けが大好きです!作り方は企業秘密で(笑)
・鶏のハラミ、バジルで味付けされていたんですが、相性もよく甘味と食感楽しめる一品ですね。
・ホルモン、言わずと知れた部位ですね。最近は赤身のお肉よりも内臓系が大好きなので、これはリクエストさせて頂きました。
・皮付きセンマイ、第3の胃、皮付きっていうのがあまり見かけないですよね。焼きすぎは固くなってしまうので、要注意です。
・アカセンマイ、第4の胃、しっかり焼いてから、独特の食感なので、それを楽しみます。
・コリコリ、動脈の血管ですね。名前の通り、コリコリした食感で、僕も含め好きな人も多いんじゃないですかね。
・鶏の精巣、魚でいう白子ですね。これは僕も初めて食べたんですが、白子に似た食感で、甘味があり、好評でしたよ~。
・ウインナー、このウインナーも粗びきなんですが、普段食べているのよりも、ジューシーな味でした。
他にもあったような、なかったような…。
写真も全ては撮れなかったんですが、upしておきますね~。

これだけのお肉を前にしたら、飲まずにはいられませんよね。
ビールに、日本酒…。
ついつい飲みすぎてしまいました~。
妻が梅酒を頼んで、何種類か試飲させてもらったんですが、僕は芋焼酎『赤兎馬』を使って漬けた梅酒が美味しかったです。
甘すぎず、スキッと抜ける感じがいいですね。

たらふく食べて、飲んだ後、何故かカラオケに行くことに…。
タクシーに乗り込み向かいました!


この続きは、息子の写真もあるので、後程書きますね。


つついのスタッフの皆さん、美味しい料理とお酒をありがとうございました。



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