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Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
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  • 11/24/05:05

09.16.21:15

根岸さんで無尽

皆さん、こんにちは。

先日の火曜日は、いつもお世話になっている『根岸』さんで無尽でした。

毎回、旬の料理と、美味しいお酒を出してくださって、ありがとうございます。
毎回、ワクワクしながらお邪魔させて頂いています。
今回は、握り寿司に、お造り、鰹のたたき、ビフカツ、秋刀魚の塩焼き、それから、この季節のお鍋といえば『芋炊き』を堪能しました♪

鰹は脂もいい具合にのっていて、美味しかったですね~。
僕の大好物の秋刀魚も、今年は高騰の兆しがあるみたいですね…。
なんとか大漁を願います!!
お味はやっぱり美味しいですね。
走りですので、程よい脂が最高です☆
お寿司やさんなのに、ビフカツ!このビフカツがまた、柔らかくて美味でした~!
そして、なにより、この時期の郷土料理『芋炊き』です。
毎回お鍋を頂く時に思うのですが、本当に上手に出汁をとってらっしゃいます♪
食材からもいい出汁がでて、美味でしたぁ☆

美味しい料理と、友達との楽しい会話!!!
お酒も進みますよね~!

こうして、楽しい夜は更けていきました!



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Re:根岸さんで無尽
2010年09月18日土

秋は美味しいモノがイッパイあるので、楽しいですネっ!
鰹は、そろそろ戻り鰹が捕れる頃になって来るのかなぁ・・・?
芋炊きも良いですネっ! (^_-)
私は今週3回、芋炊きでしたけど。。。(^^;)

コメントありがとうございます。
そうなんですよね☆
秋から冬にかけて、美味しいものがいっぱいですね!
お酒も進むし、太ってしまいそうです(笑)

鰹はもう戻り鰹でしたよ~。
脂ものっていて美味でした~。

芋炊きは、西条に行きたいところですが、まだ子供が無理っぽいので、
我慢しておきます。
2010/09/18 18:35

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