忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.23:22

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/23:22

01.15.11:12

八将さんで無尽

皆さん、こんにちは。
昨日は久しぶりに八将さんで無尽でした~!
このお店も昔から続くお寿司屋さんです!
お寿司屋さんなので、いつも美味しいお魚を食べさせて頂いてます♪

そうそう!後から気付いたことなんですが、前の記事で変換を間違えて、『八勝』さんになっていたんですが、正確には『八将』さんです。
申し訳ないです。


話は戻って、昨日のお料理は、
・姫貝のぬた
姫貝の食感とワケギの食感に辛子酢味噌が合わさって、美味しかったですね~。・お造り(ハマチ、鯛、貝柱、サザエ)
・握り寿司
色々な種類があったんですが、中でも烏賊とトロが最高でした!烏賊の甘味と、トロの脂の甘味!トロは口の中で溶けましたよ!
・鯛のあら炊き
しっかりと味付けされていて、臭みもなく、これはビールの進む一品ですね~!
・ズワイガニの塩ゆで
冬の味覚、ズワイガニ!しっかりと身も入っていて、味噌まで美味しく頂きました!
・天婦羅
野菜と大きな海老の天婦羅だったんですが、残念ながら海老アレルギーの僕は食べれませんでした(泣)誰か海老アレルギーの克服方法を教えてください!!!
・鮪のカブト焼き
これは僕も初めて食べました!
今回の無尽は、目上の方が多いので、なかなか写真が撮れなかったんですが、これは思わず撮ってしまいました。
脂がのっていて、ゼラチン質な部分も多いため、スプーンを使って頂きます!
これが絶品!臭みがあるのかなって思っていたんですが、まったくなくて、まるでトロトロのお肉を頂いている感じでした!
ダイエットをしているんですが、思わずガツガツ食べてしまいました~!

美味しい料理を頂き、美味しいお酒も楽しい会話も楽しんだ所で、帰宅しました~!
さて、今週はよく家を留守にしたので、明日は家族でゆったりと過ごしたいと思います。
息子とも全力で遊びますね☆



拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

Re:八将さんで無尽
2011年01月15日土

鮪の兜焼、デカッっ!w(◎◎)w

目玉の周りのゼラチン質のとこと、ほっぺの部分の肉が絶品なんですよねぇ。。。(^_-)

Re:Re:八将さんで無尽
コメントありがとうございます。

かなり大きかったですよ~!
僕だけではなく、皆も写真撮ってましたからね(笑)

ゼラチンで、お肌プルプルになりましたよo(・∇・o)
2011/01/17 16:49

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら