11.24.12:35 [PR] |
08.13.20:50 すいかのグラニータ |
皆さん、こんばんは。
今日はお昼まで仕事だったので、先日、妻が頂いてきたすいかでグラニータを作ってみました。
簡単にいうなら、すいかを凍らせて、シャーベット状にしたものです。
レシピは、
・スイカの実 450グラム
・グラニュー糖 50グラム
・塩 ひとつまみ
1、すいかの種を取り除き、ミキサーにかけてジュースにする。
2、グラニュー糖と塩を加え、よくかき混ぜる。
3、金属製の容器に入れ、冷凍庫に入れる。
4、8分目ぐらいまで凍ったら、フォークなどで砕いておく。
5、再び冷凍庫に入れ、次は完全に凍らせる。凍ったら、取りだし細かくなるまで砕き、お好みの器に入れて頂きます。
甘さを控えにしたので、息子も食べてますよ♪
今日はお昼まで仕事だったので、先日、妻が頂いてきたすいかでグラニータを作ってみました。
簡単にいうなら、すいかを凍らせて、シャーベット状にしたものです。
レシピは、
・スイカの実 450グラム
・グラニュー糖 50グラム
・塩 ひとつまみ
1、すいかの種を取り除き、ミキサーにかけてジュースにする。
2、グラニュー糖と塩を加え、よくかき混ぜる。
3、金属製の容器に入れ、冷凍庫に入れる。
4、8分目ぐらいまで凍ったら、フォークなどで砕いておく。
5、再び冷凍庫に入れ、次は完全に凍らせる。凍ったら、取りだし細かくなるまで砕き、お好みの器に入れて頂きます。
甘さを控えにしたので、息子も食べてますよ♪
PR
Re:すいかのグラニータ
2010年08月21日土
もっと赤い色になるのかと思っていました!
色々な果物でできそうですね。
コメントありがとうございます。
今回は、果肉の黄色いスイカだったので、あんな感じの色になりました!
これからだと、梨などで作っても美味しいかもしれないですね♪
これからだと、梨などで作っても美味しいかもしれないですね♪
- トラックバックURLはこちら