忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.12:35

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/12:35

08.13.20:50

すいかのグラニータ

皆さん、こんばんは。

今日はお昼まで仕事だったので、先日、妻が頂いてきたすいかでグラニータを作ってみました。

簡単にいうなら、すいかを凍らせて、シャーベット状にしたものです。

レシピは、
・スイカの実 450グラム
・グラニュー糖 50グラム
・塩 ひとつまみ

1、すいかの種を取り除き、ミキサーにかけてジュースにする。
2、グラニュー糖と塩を加え、よくかき混ぜる。
3、金属製の容器に入れ、冷凍庫に入れる。
4、8分目ぐらいまで凍ったら、フォークなどで砕いておく。
5、再び冷凍庫に入れ、次は完全に凍らせる。凍ったら、取りだし細かくなるまで砕き、お好みの器に入れて頂きます。


甘さを控えにしたので、息子も食べてますよ♪



拍手[1回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

Re:すいかのグラニータ
2010年08月21日土

もっと赤い色になるのかと思っていました!
色々な果物でできそうですね。


コメントありがとうございます。
今回は、果肉の黄色いスイカだったので、あんな感じの色になりました!
これからだと、梨などで作っても美味しいかもしれないですね♪
2010/08/23 16:21

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら