忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.20:35

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/20:35

05.28.20:30

お弁当

皆さん、こんにちは。
本日、2回目の更新です!  
とは言っても、一回目のは、コピペしただけですからね(笑)

最近、忙しくてなかなか更新できてなかったんですが、これからは多少まめに更新していこうと思ってます!
あくまで多少ですけど(汗)
今日、息子は髪をカットしに行っているみたいです♪
帰るのが楽しみですね~!
また親バカがUPしますので、待っててくださいね!


今日の写真は、久々に当店のお弁当です☆
100528_091209_ed.jpg




















今回はお茶を付けて1000円でというご注文を頂きました!
ありがとうございます。

内容は、男性の方が多いみたいだったので、ボリュームを出しながらも、野菜の煮物などを加え、バランスを取りました☆
今回、ちょっと工夫した料理があります♪
豚の角煮なんです。
従来は、柔らかく煮込んだ豚バラを煮汁に入れ、時間をかけて味をふくませる方法をとっていました!
十分に美味しかったんですが、お弁当という提供方法ですから、脂の凝固など、少し違和感を感じたので、少し改良しました☆

まず、糸で縛った豚バラをグリルでしっかりと焼き色を付けます。
それから、じっくりと下茹でし、一晩寝かせて脂を抜き、柔らかくします。
翌日、脂を取り除き、少し濃い目の煮汁で、照りが出るまで煮込み、煮汁に浸けたまま、また一晩ねかせます。
仕上げに、煙で燻す為、軽くグリルであぶり完成です。
食べやすい大きさにカットし、ニンニク風味の甘辛いタレをかけて頂きます。

食べて見ましたが、外側はしっかりしていますが、食べると、柔らかく、タレとの相性も良かったですよ☆
ご満足して頂けたら嬉しいです!

本日はありがとうございました。

追記
写真忘れていたので、貼り付けておきます。
ごめんなさい・・・。

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら