11.24.20:35 [PR] |
05.28.20:30 お弁当 |
皆さん、こんにちは。
本日、2回目の更新です!
とは言っても、一回目のは、コピペしただけですからね(笑)
最近、忙しくてなかなか更新できてなかったんですが、これからは多少まめに更新していこうと思ってます!
あくまで多少ですけど(汗)
今日、息子は髪をカットしに行っているみたいです♪
帰るのが楽しみですね~!
また親バカがUPしますので、待っててくださいね!
今日の写真は、久々に当店のお弁当です☆
今回はお茶を付けて1000円でというご注文を頂きました!
ありがとうございます。
内容は、男性の方が多いみたいだったので、ボリュームを出しながらも、野菜の煮物などを加え、バランスを取りました☆
今回、ちょっと工夫した料理があります♪
豚の角煮なんです。
従来は、柔らかく煮込んだ豚バラを煮汁に入れ、時間をかけて味をふくませる方法をとっていました!
十分に美味しかったんですが、お弁当という提供方法ですから、脂の凝固など、少し違和感を感じたので、少し改良しました☆
まず、糸で縛った豚バラをグリルでしっかりと焼き色を付けます。
それから、じっくりと下茹でし、一晩寝かせて脂を抜き、柔らかくします。
翌日、脂を取り除き、少し濃い目の煮汁で、照りが出るまで煮込み、煮汁に浸けたまま、また一晩ねかせます。
仕上げに、煙で燻す為、軽くグリルであぶり完成です。
食べやすい大きさにカットし、ニンニク風味の甘辛いタレをかけて頂きます。
食べて見ましたが、外側はしっかりしていますが、食べると、柔らかく、タレとの相性も良かったですよ☆
ご満足して頂けたら嬉しいです!
本日はありがとうございました。
追記
写真忘れていたので、貼り付けておきます。
ごめんなさい・・・。
本日、2回目の更新です!
とは言っても、一回目のは、コピペしただけですからね(笑)
最近、忙しくてなかなか更新できてなかったんですが、これからは多少まめに更新していこうと思ってます!
あくまで多少ですけど(汗)
今日、息子は髪をカットしに行っているみたいです♪
帰るのが楽しみですね~!
また親バカがUPしますので、待っててくださいね!
今日の写真は、久々に当店のお弁当です☆
今回はお茶を付けて1000円でというご注文を頂きました!
ありがとうございます。
内容は、男性の方が多いみたいだったので、ボリュームを出しながらも、野菜の煮物などを加え、バランスを取りました☆
今回、ちょっと工夫した料理があります♪
豚の角煮なんです。
従来は、柔らかく煮込んだ豚バラを煮汁に入れ、時間をかけて味をふくませる方法をとっていました!
十分に美味しかったんですが、お弁当という提供方法ですから、脂の凝固など、少し違和感を感じたので、少し改良しました☆
まず、糸で縛った豚バラをグリルでしっかりと焼き色を付けます。
それから、じっくりと下茹でし、一晩寝かせて脂を抜き、柔らかくします。
翌日、脂を取り除き、少し濃い目の煮汁で、照りが出るまで煮込み、煮汁に浸けたまま、また一晩ねかせます。
仕上げに、煙で燻す為、軽くグリルであぶり完成です。
食べやすい大きさにカットし、ニンニク風味の甘辛いタレをかけて頂きます。
食べて見ましたが、外側はしっかりしていますが、食べると、柔らかく、タレとの相性も良かったですよ☆
ご満足して頂けたら嬉しいです!
本日はありがとうございました。
追記
写真忘れていたので、貼り付けておきます。
ごめんなさい・・・。
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