11.23.21:06 [PR] |
11.25.17:39 昨日の試食会 |
皆さん、こんばんは。
昨日の試食会もなかなかレベルの高い料理が並びましたよ☆
さすがは、みんな各お店を支える職人だと思いました。
僕の作った料理を文字だけで、お伝えしたいと思います。
写真は、バタバタとしていて、撮れなかったんですよね・・・。申し訳ないです・・・。
・水菜と春菊の胡麻和え
水菜の食感と春菊の風味を同時に味わえる一品です。
春菊だけでは、物足りないと思い、くせのない水菜を選びました。
・豚の角煮のオムレツ
トロトロに煮込んだ角煮に、自家製ラー油を合わし、フワフワの卵で閉じ込めました。
卵で、辛味が中和され、ラー油の良い香りと、角煮の味が良い漢字に合わさってました。
・牡蠣とほうれん草のクリームスパゲッティ
http://dearcooking.blog.shinobi.jp/Entry/110/
で作った手法で、牡蠣の旨味を閉じ込め、王道のクリームスパゲッティにしました。
・鯛茶漬け
塩焼きにした、鯛の身をほぐし、ご飯を焼きおにぎりにして、鯛の身を置き、ダシを注ぎ、生海苔と、焼き海苔 をトッピングしました。
出しの風味と、海苔の香りが、締めの一品にピッタリだと思います。
昨日は、この4品を作りました。
友達の作った美味しい料理と、美味しいお酒、楽しい仲間とのひと時を満喫させて頂きました。
料理の写真は撮れなかったのですが、酔っ払ってふざけている友達の写真を一枚・・・。
実名だけは、避けてくれとのことでした☆
K君、M君、もし写真がだめなら、連絡ください♪
すぐに削除しますから(笑)
いつも楽しい時間をありがとう!!!
昨日の試食会もなかなかレベルの高い料理が並びましたよ☆
さすがは、みんな各お店を支える職人だと思いました。
僕の作った料理を文字だけで、お伝えしたいと思います。
写真は、バタバタとしていて、撮れなかったんですよね・・・。申し訳ないです・・・。
・水菜と春菊の胡麻和え
水菜の食感と春菊の風味を同時に味わえる一品です。
春菊だけでは、物足りないと思い、くせのない水菜を選びました。
・豚の角煮のオムレツ
トロトロに煮込んだ角煮に、自家製ラー油を合わし、フワフワの卵で閉じ込めました。
卵で、辛味が中和され、ラー油の良い香りと、角煮の味が良い漢字に合わさってました。
・牡蠣とほうれん草のクリームスパゲッティ
http://dearcooking.blog.shinobi.jp/Entry/110/
で作った手法で、牡蠣の旨味を閉じ込め、王道のクリームスパゲッティにしました。
・鯛茶漬け
塩焼きにした、鯛の身をほぐし、ご飯を焼きおにぎりにして、鯛の身を置き、ダシを注ぎ、生海苔と、焼き海苔 をトッピングしました。
出しの風味と、海苔の香りが、締めの一品にピッタリだと思います。
昨日は、この4品を作りました。
友達の作った美味しい料理と、美味しいお酒、楽しい仲間とのひと時を満喫させて頂きました。
料理の写真は撮れなかったのですが、酔っ払ってふざけている友達の写真を一枚・・・。
実名だけは、避けてくれとのことでした☆
K君、M君、もし写真がだめなら、連絡ください♪
すぐに削除しますから(笑)
いつも楽しい時間をありがとう!!!
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いいなあ・・・。
2009年11月25日水
そのお料理、食べたかったです~。
実は私、ヤフーブログで、ひな姫ママのながらブログ というタイトルでブログをしています。
もしお時間あるようでしたらご訪問下さい。
Re:おぉ!
コメントありがとうございます!
まさかあなただったとは…。
了解です!
噂は耳にしてましたから(笑)
行かせてもらいます☆
まさかあなただったとは…。
了解です!
噂は耳にしてましたから(笑)
行かせてもらいます☆
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