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12.09.17:37 昨日の料理 |
皆さん、こんばんは。
昨日の料理の写真を撮ったので、
僕たちが舌鼓を打った料理をご紹介します☆
昨日はいつもお世話になっている『根岸』さんで忘年会でした♪
まずは、『フグざくのぬた』ともちろん『ビール』
続きまして、『フグのお造り』
これは、説明不要ですね☆
コリコリした食感と、肝の甘みが最高でした。
『ズワイガニ』
これも冬の味覚ですね。早く食べたかったので、写真がぶれてしまってます(笑)
『鯛の唐揚げ』
少し唐辛子の効いたダシにつけて食べました。
綺麗に揚がっていましたので、ヒレまで、パリパリと美味しく頂きました。
『鯛とアンコウの鍋』
アンコウはコラーゲンがたっぷりですので、
プルプルになった身を頂きましたので、
アラサーのお肌にも少しは艶が出たはず・・・。
もちろん、この後にダシのしっかり出たお汁で、雑炊を作って頂きました。
雑炊は温まりますし、ダシが出ているので、最高に美味しかったですよ。
『ヒレ酒』
フグが出たら、これを飲まずには終われませんよね☆
あぶったヒレの香ばしい香りと、少し甘口のお酒がしっかりと馴染んでいました。
こんな贅沢な料理を頂き、楽しい友達との会話があったから、
僕はついつい飲みすぎてしまい、今日二日酔いでした・・・。
でも、美味しかったし、楽しかったから良しとしましょう。
昨日は、本当にご馳走様でした。
昨日の料理の写真を撮ったので、
僕たちが舌鼓を打った料理をご紹介します☆
昨日はいつもお世話になっている『根岸』さんで忘年会でした♪
まずは、『フグざくのぬた』ともちろん『ビール』
続きまして、『フグのお造り』
これは、説明不要ですね☆
コリコリした食感と、肝の甘みが最高でした。
『ズワイガニ』
これも冬の味覚ですね。早く食べたかったので、写真がぶれてしまってます(笑)
『鯛の唐揚げ』
少し唐辛子の効いたダシにつけて食べました。
綺麗に揚がっていましたので、ヒレまで、パリパリと美味しく頂きました。
『鯛とアンコウの鍋』
アンコウはコラーゲンがたっぷりですので、
プルプルになった身を頂きましたので、
アラサーのお肌にも少しは艶が出たはず・・・。
もちろん、この後にダシのしっかり出たお汁で、雑炊を作って頂きました。
雑炊は温まりますし、ダシが出ているので、最高に美味しかったですよ。
『ヒレ酒』
フグが出たら、これを飲まずには終われませんよね☆
あぶったヒレの香ばしい香りと、少し甘口のお酒がしっかりと馴染んでいました。
こんな贅沢な料理を頂き、楽しい友達との会話があったから、
僕はついつい飲みすぎてしまい、今日二日酔いでした・・・。
でも、美味しかったし、楽しかったから良しとしましょう。
昨日は、本当にご馳走様でした。
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