11.24.00:57 [PR] |
05.28.19:02 今月の試食会 |
皆さん、こんばんは。
今日は天気が悪く、ジメジメして一日でしたね。
これからはドンドン暑くなってきますので、体調管理には気をつけたいと思います。
昨日は、月に一度の試食会の日でした。
僕は4品作りました。
・ベーコンときのこのクリームコロッケ
・あさりの茶碗蒸し
・鴨南蛮うどん
・バニラのパルフェ
コロッケとうどんで好評を頂きましたよ☆
また、忙しくて写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。
クリームコロッケは、トロトロのホワイトソースにベーコンのコクときのこの風味を活かす事を意識しました。
茶碗蒸しは、あさりでダシをとり、隠し味として鰹ダシを少量加えました。具にあさり、さより、海老を使いました。さよりは今が旬ですので、使いたかったんですよね。
鴨南蛮うどんは、いりこ、昆布、鰹、それと鴨からとったダシで作りました。
バニラのパルフェは以前ご紹介したままのレシピで作りました。
今回は友達もレベルが高く、良い刺激をうけました。
友達が手作りしたハムが美味しかったので、今度僕もチャレンジしてみようと思います。
これからも切磋琢磨し、向上していきます。
今日は天気が悪く、ジメジメして一日でしたね。
これからはドンドン暑くなってきますので、体調管理には気をつけたいと思います。
昨日は、月に一度の試食会の日でした。
僕は4品作りました。
・ベーコンときのこのクリームコロッケ
・あさりの茶碗蒸し
・鴨南蛮うどん
・バニラのパルフェ
コロッケとうどんで好評を頂きましたよ☆
また、忙しくて写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。
クリームコロッケは、トロトロのホワイトソースにベーコンのコクときのこの風味を活かす事を意識しました。
茶碗蒸しは、あさりでダシをとり、隠し味として鰹ダシを少量加えました。具にあさり、さより、海老を使いました。さよりは今が旬ですので、使いたかったんですよね。
鴨南蛮うどんは、いりこ、昆布、鰹、それと鴨からとったダシで作りました。
バニラのパルフェは以前ご紹介したままのレシピで作りました。
今回は友達もレベルが高く、良い刺激をうけました。
友達が手作りしたハムが美味しかったので、今度僕もチャレンジしてみようと思います。
これからも切磋琢磨し、向上していきます。
PR
- トラックバックURLはこちら