忍者ブログ

Dear Cooking

愛媛県今治市から発信中!! お弁当屋さんが作る心を込めた料理、レシピ、お気に入りの商品や、日常について綴っています。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/15 backlink service]
[02/29 色眼鏡]
[02/15 Takumi]
[02/02 海がめ]
[02/01 色眼鏡]

11.24.00:57

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/24/00:57

05.28.19:02

今月の試食会

皆さん、こんばんは。
今日は天気が悪く、ジメジメして一日でしたね。
これからはドンドン暑くなってきますので、体調管理には気をつけたいと思います。

昨日は、月に一度の試食会の日でした。
僕は4品作りました。
・ベーコンときのこのクリームコロッケ
・あさりの茶碗蒸し
・鴨南蛮うどん
・バニラのパルフェ

コロッケとうどんで好評を頂きましたよ☆
また、忙しくて写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。

クリームコロッケは、トロトロのホワイトソースにベーコンのコクときのこの風味を活かす事を意識しました。

茶碗蒸しは、あさりでダシをとり、隠し味として鰹ダシを少量加えました。具にあさり、さより、海老を使いました。さよりは今が旬ですので、使いたかったんですよね。

鴨南蛮うどんは、いりこ、昆布、鰹、それと鴨からとったダシで作りました。

バニラのパルフェは以前ご紹介したままのレシピで作りました。

今回は友達もレベルが高く、良い刺激をうけました。
友達が手作りしたハムが美味しかったので、今度僕もチャレンジしてみようと思います。

これからも切磋琢磨し、向上していきます。

拍手[0回]

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら