11.24.03:22 [PR] |
03.10.17:55 日曜市 |
皆さん、こんばんは。
今日は、結婚式の翌日の話を少々!
朝食をとった僕達は、旅館から歩いて行ける、日曜市に行ってきました♪
高知の日曜市は有名ですよね☆
700店舗近い数の露天が並んでいます。
向かっている途中に、高知城があったので、お城と追手門の写真を一枚。
お城を越すと、すぐに露天が並び、沢山の人で賑わっていました。
包丁に、食材、乾物、骨董品などなど・・・。
沢山のお店があり、見ているだけでも楽しくなりますよ☆
地元ならではの食材や調理法など、今治ではお目にかかれない
食材も沢山ありましたよ!
こういう珍しい食材も扱えるようになれは、もっと楽しく料理が
出来るのでしょうね☆
何かいい方法はないものでしょうかね・・・。
歩いていると、行列の出来ているお店がありました。
天ぷら屋さんだったのですが、5人ぐらいの方々が、
次々とフライヤーに食材を入れ、ひたすら揚げていました。
そこで僕は、人気があると思われる『いも天』を注文!
サツマイモを揚げているんですが、衣がモチモチしていて、少し厚いので、
中でしっかりと蒸された感じになっていて、
サツマイモの甘さが引き立っていましたよ☆
美味しかったのですが、妻は別のを注文したため、上の写真を
一人で食べることに・・・。
サツマイモですから、なかなかお腹がいっぱいになってしまいました。
1時間前に朝食を食べた所でしたからね(笑)
あおさのりや乾物を買い、
子供の喜ぶ『アンパンマンミュージアム』に向かいました!
その写真は、また後日!
それと、丁度同じ日に商店街で、『皿鉢(さわち)まつり』も行われていたので、
その写真も後日UPしますね。
料理をしている人は、必見です!!
今日は、結婚式の翌日の話を少々!
朝食をとった僕達は、旅館から歩いて行ける、日曜市に行ってきました♪
高知の日曜市は有名ですよね☆
700店舗近い数の露天が並んでいます。
向かっている途中に、高知城があったので、お城と追手門の写真を一枚。
お城を越すと、すぐに露天が並び、沢山の人で賑わっていました。
包丁に、食材、乾物、骨董品などなど・・・。
沢山のお店があり、見ているだけでも楽しくなりますよ☆
地元ならではの食材や調理法など、今治ではお目にかかれない
食材も沢山ありましたよ!
こういう珍しい食材も扱えるようになれは、もっと楽しく料理が
出来るのでしょうね☆
何かいい方法はないものでしょうかね・・・。
歩いていると、行列の出来ているお店がありました。
天ぷら屋さんだったのですが、5人ぐらいの方々が、
次々とフライヤーに食材を入れ、ひたすら揚げていました。
そこで僕は、人気があると思われる『いも天』を注文!
サツマイモを揚げているんですが、衣がモチモチしていて、少し厚いので、
中でしっかりと蒸された感じになっていて、
サツマイモの甘さが引き立っていましたよ☆
美味しかったのですが、妻は別のを注文したため、上の写真を
一人で食べることに・・・。
サツマイモですから、なかなかお腹がいっぱいになってしまいました。
1時間前に朝食を食べた所でしたからね(笑)
あおさのりや乾物を買い、
子供の喜ぶ『アンパンマンミュージアム』に向かいました!
その写真は、また後日!
それと、丁度同じ日に商店街で、『皿鉢(さわち)まつり』も行われていたので、
その写真も後日UPしますね。
料理をしている人は、必見です!!
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